라인
오른쪽
상단여백
HOME 산별/지역 노동 메인탑
공공운수노조 “노동법 개악 멈춰라”민주노총 산별노조 릴레이 투쟁...‘공공운수노조 총력결의대회’ 개최
ⓒ 노동과세계 변백선

공공운수노조가 22일 국회 앞에서 ‘노동개악 저지! 공공운수노조 총력결의대회’를 개최했다.

공공운수노조 수도권 산하조직 간부 및 조합원 300여 명은 ‘노동법 개악 저지’ 손팻말을 펼치며 국회의 탄력근로제 기간확대와 최저임금 삭감법을 규탄하고, 노조법 2조 개정과 ILO핵심협약 비준을 촉구했다.

최준식 공공운수노조 위원장은 대회사를 통해 “ILO 100주년을 맞아 ILO핵심협약 비준하겠다고 공언하더니 더불어민주당 의원들은 노동조합 할 수 있는 권리를 더 옥죄고 있다. 경사노위에서는 파업권 무력화와 단체교섭권을 유린하려는 움직임마저 보이고 있다”며 “우리는 노동기본권을 지키기 위해 오늘 이 자리에 모였다. 2019년 투쟁, 할 수 있는 모든 것을 걸어야 한다. 3월 27일 이 자리에 다시 모이자”고 당부했다.

이어 현장발언이 이어졌다. 오윤석 화물연대본부 수석부본부장은 “화물 노동자들은 하루에 5-6명이 졸면서 일하다가 사고로 죽는데 혼자 죽으면 탓할 사람도 없지만 꼭 다른 승용차 하나 끼고 사고가 난다. 이게 화물노동자의 안전, 국민안전”이라며 “특수고용노동자가 노동3권이 보장될 때까지, 죽을 때 까지 투쟁하겠다”고 결의했다.

윤영금 교육공무직본부 서울지부장은 “국회가 지난해 개정한 최저임금법은 임금 삭감법이고 임금 강탈법”이라며 “저와 같은 전국의 학교비정규직 노동자들은 힘들게 투쟁해서 쟁취했던 급식비와 교통비 등 매달 67000원을 빼앗기고 있다. 최저임금 개악은 비정규직노동자들이 뭉쳐있는 노동조합을 무력화시키는 것과 마찬가지”라고 성토했다.

안병호 영화산업노조 위원장은 “노동시간 단축을 이유로 임금 축소를 이야기 하는 마당에 거기에 더해 탄력근로제 기간확대 도입까지 이야기 하고 있으니 임금은 낮추고 일은 더 많이 시킬 것을 고민하는 것”이라며 “시간을 줄이는 방법은 제대로 고민하지도 않은 채 꼼수만 이야기하면서 노동시간 단축 운운하고 있다. 절대 노동시간 늘이는 일이 노동시간 단축이 될 수 없다”고 말했다.

민주노총은 21일 오전 10시 6차 중앙집행위(투쟁본부) 회의를 열고 27일 전국노동자대회 최대 집결을 결의했다. 이날 1만 조합원 참여가 확인되었으며, 2만 조합원 참가를 목표로 조직한다는 계획이다.

ⓒ 노동과세계 변백선

노동과세계 변백선  n7349794@naver.com

노동과세계 변백선의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 15
전체보기
  • 손혜원실체충격이다 2019-03-31 02:42:03

손혜원 실체를 바르게 알자 손혜원 실체가 충격이다

손혜원 동생 손혜원 실체를 폭로하는 내용입니다

# 유튜브 검색창에서 아래 내용 검색해서 보십시요

1.손혜원 비리 추적단 검색바람

2 손현의 폭로 상진아재 검색바람

3 황장수 손혜원 동생 검색바람

4 손혜원 동생 펜앤마이크 검색바람

5 꼼짝마라 손혜원 검색바람

------------------------------------------------------   삭제

• 공정한평가를 합시다 2019-03-23 06:14:06

• 공정한 평가필요합니다 2019-03-23 06:04:17

인터넷 유튜브 검색창에서 518 북

한군 개입 검색 필독바랍니다 누구 말이 진실일까요 바른 생각을 하자 5.18 광주사건이 북한군 개입 적화통일 목적이 사실이면 전

두환 대통령은 영웅이다 진실을 규명해서 공정한 평가를 해야 합니다 -   삭제

• 국민을 속이는 나븐놈들 2019-03-23 02:02:29

이재명 실체-- 검색바랍니다 ---
          --경찰 혜경궁 김씨 결정적 증거-- 검색
          휴대폰은 자기가 혜경궁 김씨가 아니면 가장 확실한 증거가 되는 것인데 교체하고 어딘있는지 알수가 없다 (증거 인멸임)
          -이재명 휴대폰 비밀범호 --검색
          (전과4범 이재명은 수사에 최선을 다해 협조한다고 방송으로 말하면서 휴대폰 비빌번호를 알려주지 않는다 국민을 속이고 있다
          전과 11범 이명박 검색(이명박은 대선때 전과 없다고 국민사기침)   삭제

• 10 국민알권리 2019-03-22 22:31:03

종교자유는 기본 인권입니다 인권 운동 잘한다

종교자유정책연구원 검색해서 공부합시다 적극홍보합시다

성범죄 1위하는 똥목사놈들이 (성범죄 1위목사 검색확인)

특히 기독교인과 사장이 기독교인 개독회사에서

아직도 종교차별하고 지랄합니다

성범죄 1위 똥목사 웃긴다 여자들이 불쌍하다

나는 성범죄 1위 똥목사보다 낫다

성범죄 1위 똥목사들은 여신도 먹지말고 빵과 치킨을 먹어라

공직자 종교차별신고는 문광부 홈페이지 들어가 하십시요

인터넷 검색창에서 종교 개판이다 검색해서 필독하고

초딩도 아는 종교사기 속지말자   삭제

• 9 3.1정신 2019-03-22 22:30:31

★대통령님 서울시장님 삼일절 100주년 기념으로 부탁합니다★ㅇ

삼일절날 정신차리자 삼일만세운동 성지 탑공공원이 개판입니다

삼일만세운동시작된 탑골공원과 주변 가보면 노인들 술 먹고 지저분하고 개판이다

대통령님과 서울시장님과 종로구청장은 탑골공원 청정하게 정리정돈정비하기바랍니다

그리고 탑골공원안에 있는 국보 2호 청정하게 관리 잘하기 바랍니다

국보2호가 검정색이라 무엇인지 알수가 전혀 없음 관리가 한심하다   삭제

• 8 국민알권리 2019-03-22 22:29:55

자유한국당 한심합니다
                자유한국당은 당개혁한다더니 국정농단 최순실 시다바리 총리 황교안 총리가 당대표 선출
                그동안 국민을 속였구나 국민사기다 속지말자 국정농단 최순실 시다바리 총리황교안보다 다른 인물이 나와야 진

정한 당개혁이다 국민사기다 정말 한심하다 군대도 안간 당대표 황교안 애국보수 자격없다 황교안 아들 병역의

혹 검색해보세요 삼일절날 당신들 때문에 태극기가 부끄럽다 나경원 자위대 행사 참석 검색해보시요 자유한국당

정신차려라 둘다 대표 자격 없는 정치인들이다 -정치 개판이다-검색하자   삭제

• 7 국민알권리 2019-03-22 22:28:44

전두환 전대통령도 잘못이 있다면 사과해야 합니다 교황도 기독교 이름으로 학살된 사람들에 대하여 사과 했읍

니다 기독교 때문에 죽은 사람들이 1억명 이상입니다 조비오 신부도 잘알것이다 조찬선 목사가 쓴 기독교 죄악

사 상하권 읽어보십시요 기독교인들도 사과하고 반성하면서 살기바랍니다--인터넷 다음네이버 구글 검색창에서

종교 개판이다 검색필독하세요--인터넷 유튜브 검색창에서 518 북한군 개입 검색 필독바랍니다 누구 말이 진실

일까요 바른 생각을 하자   삭제

• 6국민알권리 2019-03-22 22:28:13

종교 개판이다 정신차리자
                    인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서 아래 내용 검색해서 필독하자

1 종교개판이다

2 이순신장군을 사탄이라는 개독

3 이순신장군을 사탄이라는 개독사기 속지말자

4 성범죄 1위 목사

5 성경 짜집기

6 시대 정신 (유튜브 검색)

7 암환자 검색해서 필독하세요

(유튜브 검색창에서 -버진스키- 검색바랍니다 )

(유튜브 검색창에서 -암에 걸린 의사들은 항암제를 거부한다-검색하자
                    8 외계인 기술 (마이클 울프 검색하자)

9 종교자유정책연구원

10 개독 목사 장경동 망언은 사기다   삭제

5 #국민알권리#

,--이재명 실체-- 검색바랍니다 ---
                      --경찰 혜경궁 김씨 결정적 증거-- 검색

거 인멸임)
                      -이재명 휴대폰 비밀범호 --검색

을 속이고 있다   삭제

15개의 댓글이 있습니다.

전체보기

여백