라인
오른쪽
상단여백
HOME 민주노총뉴스 사회일반
더도 말고 덜도 말고 한가위 같은 세상아 오거라민주노총 귀성길 대시민 선전전, 합동기자회견
ⓒ 노동과세계 정종배

민주노총이 추석을 맞이하여 11일 서울역, 영등포역에서 추석선전전과 합동기자회견을 통해 귀성길에 오른 시민들에게 인사를 전했다. 민주노총은 철도노동조합과 공동제작한 선전물을 시민들에게 배포하기도 했다. 선전물은 직장 갑질, 첨예한 한일대립 문제와 명절에도 거리에서 농성하는 현대기아차 비정규직 노동자와 1500명 집단해고 사태의 당사자인 톨게이트 노동자들의 목소리 등을 전했다. 선전전에는 공공운수, 서비스연맹 등 가맹 산하 단체들도 함께 했다.

이어진 합동기자회견에서 김명환 민주노총 위원장은 “비정규직 노동자들이 거리에서 40 여일 넘게 단식을 하는 현대기아차 비정규직 노동자와 직접 고용하라는 대법원 판결을 받은 톨게이트 노동자”들을 언급하며 “투쟁을 멈추지 않고 끝까지 싸우겠다”라고 밝혔다.

김이회 민주일반연맹 서울일반노조 수석부위원장은 톨게이트 노동자들의 한국도로공사 점거 상황을 알리며 “비정규직 노동자들이 언제까지 비정규직이라는 이유로 대우받지 못하고 있다”라며 “노동이 존중받을 수 있는 세상을 위해 싸우겠다”라고 했다.

이병훈 금속노조 현대차 전주비정규직지회 지회장은 “15년 동안 대법원 판례를 포함해 11차례나 정규직이 맞다는 판결이 나왔지만, 사법부나 노동부는 재벌에게 면죄부만 주면서 단 한 번도 현대기아차 비정규직을 직접 고용하라는 시정명령을 내리지 않고 있다”라며 “반드시 재벌들에게 불법의 죄를 묻겠다.’라고 했다.

ⓒ 노동과세계 정종배

노동과세계 정종배  jum.jombbae@gmail.com

icon인기기사
기사 댓글 11
전체보기
  • 종교에도 종교 팔아 여신도 먹는 2019-09-13 23:25:12

종교에도 종교 팔아 여신도 먹는 개새끼들이 많다

쥐여쥐여 하면서 여신도 먹는 죄새끼들 많다

종교 팔아 여신도하고 +하는 +새끼들 조심하자 속지말자

다음 유튜브에서 성범죄1위목사 검색필독하자

종교 팔아 여신도 먹는 놈들은 초딩도 아는 성범죄자다 속지말자

네이버 다음 구글에서 종교 개판이다 검색 필독하자   삭제

• 종교차별개독회사불매운동하자 2019-09-11 22:34:17

종교자유정책연구원 검색 공부합시다 적극홍보합시다
      성범죄 1위하는 똥목사놈들이 (인터넷 다음 네이버 검색창에서 성범죄 1위목사 검색확인)

나는 성범죄 1위 똥목사보다 낫다하하하
      성범죄 1위 똥목사들은 여신도 먹지말고 빵과 치킨을 먹어라

공직자 종교차별신고는 문광부 홈페이지 들어가 하십시요
      인터넷 검색창에서 종교 개판이다 검색해서 필독하자   삭제

• 개독종교차별심각하자 2019-09-11 22:33:42

공직자 종교차별신고는 문광부 홈페이지 들어가 하십시요

• 증거자료유튜브에 올리자 2019-09-11 22:33:26

공직자 종교차별신고는 문광부 홈페이지 들어가 하십시요

• 세종대왕 한글창제감사합니다 2019-09-11 22:28:19

세종대왕 한글창제 영화 모두 봅시다적극홍보합시다

• 세종대왕 한글창제 영화 모두 봅 2019-09-11 22:27:12

세종대왕 한글창제 영화 모두 봅시다적극홍보합시다

종교 개판이다 정신차리자
                인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서 아래 내용 검색해서 필독하자

1 종교개판이다

2 이순신장군을 사탄이라는 개독

3 이순신장군을 사탄이라는 개독사기 속지말자

4 성범죄 1위 목사

5 성경 짜집기

6 시대 정신 (유튜브 검색)

7 암환자 검색해서 필독하세요

(유튜브 검색창에서 -버진스키- 검색바랍니다 )

(유튜브 검색창에서 -암에 걸린 의사들은 항암제를 거부한다-검색하자
                8 외계인 기술 (마이클 울프 검색하자)

9 종교자유정책연구원

10 개독 목사 장경동 망언은 사기다   삭제

• 노사 상생하는 기업하기 좋은나 2019-09-11 22:22:12

노사 상생하는 기업하기 좋은나라 만들기

• 일본이 삼성과 한국경제를 힘들 2019-09-11 22:20:04

일본이 삼성과 한국경제를 힘들게한다
                    삼성같은 대기업도 일본한테 당하는데 중소기업들은 오죽하겠나세계경쟁을 하려면 삼성과 같은 일류 기업들이 많아야 한다 수출로 먹고사는 나라 삼성같이 수출많이 하는 회사는 애국기업입니다 다른 나라 시다바리 기업은 오더 없으면 망한다
                    중소기업도 다른나라 대기업한테 게임이 안된다 대한민국은 세계에서 경쟁할수 있는 대기업이 많아야 부국강병이된다 우물안 개구리처럼 생각하지 말고 정신차리기 바란다 부탁합니다
                    국민기업 애국기업 삼성 파이팅   삭제

• 종교자유는 기본 인권입니다 인 2019-09-11 22:17:41

공직자 종교차별신고는 문광부 홈페이지 들어가 하십시요

11개의 댓글이 있습니다.

전체보기

여백