라인
오른쪽
상단여백
HOME 산별/지역 노동 메인탑
민주노총 “한국지엠은 이제라도 책임있는 모습을 보여야”이영수 한국지엠 비정규직지회 조합원 고공농성 52일
이인화 민주노총 인천본부장 16일째 무기한 단식 투쟁
ⓒ 노동과세계 변백선

전국민주노동조합총연맹이 한국지엠 비정규직 해고노동자 46명의 전원복직을 요구하며 집중 투쟁을 벌였다.

민주노총은 16일 오후 한국지엠 부평공장 정문 앞에서 ‘비정규직 철폐, 비정규직 해고자 복직, 한국지엠 자본 규탄 민주노총 결의대회’를 열어 비정규직 해고노동자 복직 요구에 책임을 회피하는 한국지엠을 규탄하고 “이제라도 책임있게 나설 것”을 촉구했다.

한국지엠 비정규직 노동자들은 해고자 복직을 요구하며 부평공장 정문 앞에서 624일 째 천막농성을 진행하고 있다. 또한 이영수 한국지엠 비정규직지회 조합원은 한국지엠 부평공장 앞에 설치한 망루 위에서 52일째 고공농성을 이어가고 있고, 이인화 민주노총 인천본부장은 16일째 무기한 단식 투쟁을 이어가고 있다.

민주노총 인천본부는 “지난 10일 한국지엠 비정규직 해고자 문제를 논의하기 위한 간담회가 고용노동부 인천북부지청의 중재로 열렸는데 이날 간담회에서 한국지엠은 비정규직 해고자 복직에 대한 책임있는 답변은 하지 않았다”며 “민주노총 인천본부는 이후 해고자 복직 문제를 구체적으로 협의할 수 있는 논의기구 구성을 제안했고, 한국지엠에 이번주까지 답변을 달라고 요구했다”고 전했다.

김명환 민주노총 위원장은 “인천시민과 노동자들의 희생을 바탕으로 운영해온 한국지엠이 함께 살자는 대화를 외면한 채 파행을 거듭하고 있다”며 “비정규직 철폐를 끝장내는 사회를 만들기 위해 함께 투쟁하자”고 목소리를 높였다..

단식 농성 중인 이인화 인천본부장은 “한국지엠을 상대로 한 지역 시민사회의 투쟁은 20년 가까이 되고 있다”며 “한국지엠은 정당한 46명의 복직 요구를 받아주지 않고 있다. 46명이 전원 공장으로 돌아갈 때까지 끝까지 투쟁하겠다”고 강조했다.

정문 앞에서 본대회를 마친 참가자들은 한국지엠 정문에서 서문까지 ‘비정규직 철폐’와 ‘해고자 복직’이라 적힌 손팻말을 들고 구호를 외치며 행진했다. 서문은 컨테이너로 막혀 있었다. 한국지엠 비정규직 노동자들을 비롯한 결의대회 참가자들은 분노하며 계란을 투척했다. 이후 결의대회는 마무리 됐다. 이날 민주노총 산하 조합원들을 비롯한 시민사회단체 등 2천여 명이 함께했다.

ⓒ 노동과세계 변백선

노동과세계 변백선  n7349794@naver.com

노동과세계 변백선의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 4
전체보기

종교 개판이다 정신차리자
    인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서 아래 내용 검색해서 필독하자

1 종교개판이다

2 이순신장군을 사탄이라는 개독

3 이순신장군을 사탄이라는 개독사기 속지말자

4 성범죄 1위 목사

5 성경 짜집기

6 시대 정신 (유튜브 검색)

7 암환자 검색해서 필독하세요

(유튜브 검색창에서 -버진스키- 검색바랍니다 )

(유튜브 검색창에서 -암에 걸린 의사들은 항암제를 거부한다-검색하자
    8 외계인 기술 (마이클 울프 검색하자)

9 종교자유정책연구원

10 개독 목사 장경동 망언은 사기다   삭제

• 종교자유는 기본 인권입니다 인 2019-10-19 19:50:30

종교자유는 기본 인권입니다 인권운동 잘 한다
      종교자유정책연구원 검색 공부합시다 적극홍보합시다
      성범죄 1위하는 똥목사놈들이 (인터넷 다음 네이버 검색창에서 성범죄 1위목사 검색확인)

특히 기독교인과 사장이 기독교인 개독회사에서
      아직도 종교차별하고 지랄한다

성범죄 1위 똥목사 웃긴다 하하하 여자들이 불쌍하다
      나는 성범죄 1위 똥목사보다 낫다하하하
      성범죄 1위 똥목사들은 여신도 먹지말고 빵과 치킨을 먹어라

공직자 종교차별신고는 문광부 홈페이지 들어가 하십시요
      인터넷 검색창에서 종교 개판이다 검색해서 필독하자   삭제

• 정치검찰 윤석열한테 속았다 2019-10-19 18:54:00

미투운동 -다음유튜브에서 성범죄1위목사 검색 필독하자?..
        다음 네이버 구글에서 종교개판이다 검색 필독하자
        윤석열은 자기 가족은 문제 삼지 말라고 하더니 조국한테 하는 짓은 뭔짓인가 ?..
        윤석열이 조국장관한테 한짓이 정치 검찰들이 하는 짓이다 대한민국 국민은 그렇게 생각한다
        운석열 검찰총장은 본인 말대로 법과 원칙에 따라 공정하게
        인터냇과 유튜브로 나경원 자녀의혹 검색 필독하고 수사하고
        황교안 자녀의혹 검색 필독하자 조국 장관님처럼 수사하기 바란다   삭제

• 조국 국민이 응원한다 2019-10-19 18:53:19

조국 장관님 대한민국 리더가 되어 주십시요 부탁합니다 !!
          조국 법무부장관님 검찰 개혁 불쏘시개 역할 완수하고 정말 수고하셨읍니다 감사합니다
          대한민국 국민들은 조국 법무부 장관님이 대한민국 리더감인지 확실히 알았읍니다
          윤석열이 검찰이 정치 검찰이라는 것을
          표적수사 과잉수사 불공정수사를 국민들은 두눈으로 똑똑히 보았고 알았읍니다