공공운수노조 서울메트로9호선지부가 3일 오전 서울시청 앞에서 기자회견을 열고 "서울시와 서울교통공사는 9호선 2・3단계 CIC 철폐 및 합의사항을 즉각 이행하라"고 촉구했다. 지부는 이날 기자회견에서 "합의사항이 이행되지 않으면 멈췄던 투쟁을 다시 시작할 것"을 선포했다. ⓒ 곽노충 기자
공공운수노조 서울메트로9호선지부가 3일 오전 서울시청 앞에서 기자회견을 열고 "서울시와 서울교통공사는 9호선 2・3단계 CIC 철폐 및 합의사항을 즉각 이행하라"고 촉구했다. 지부는 이날 기자회견에서 "합의사항이 이행되지 않으면 멈췄던 투쟁을 다시 시작할 것"을 선포했다. 최준식 공공운수노조 위원장은 여는발언에서 "서울지하철 9호선을 민간 위탁하겠다는 서울특별시의 의도는 9호선을 공영화 해서 시민의 생명과 안전을 지켜야 한다는 2018년 합의를 물거품으로 만드는 참으로 무책임한 행동"이라고 비판했다. ⓒ 곽노충 기자
공공운수노조 서울메트로9호선지부가 3일 오전 서울시청 앞에서 기자회견을 열고 "서울시와 서울교통공사는 9호선 2・3단계 CIC 철폐 및 합의사항을 즉각 이행하라"고 촉구했다. 지부는 이날 기자회견에서 "합의사항이 이행되지 않으면 멈췄던 투쟁을 다시 시작할 것"을 선포했다. 신상환 서울메트로9호선지부 지부장이 여는발언에사 "서울지하철 9호선을 민간위탁 약속여긴 서울시가 책임질 것"을 촉구했다. ⓒ 곽노충 기자
공공운수노조 서울메트로9호선지부가 3일 오전 서울시청 앞에서 기자회견을 열고 "서울시와 서울교통공사는 9호선 2・3단계 CIC 철폐 및 합의사항을 즉각 이행하라"고 촉구했다. 지부는 이날 기자회견에서 "합의사항이 이행되지 않으면 멈췄던 투쟁을 다시 시작할 것"을 선포했다. 박주동 공공운수노조 서울지역본부 본부장이 발언하고 있다. ⓒ 곽노충 기자
공공운수노조 서울메트로9호선지부가 3일 오전 서울시청 앞에서 기자회견을 열고 "서울시와 서울교통공사는 9호선 2・3단계 CIC 철폐 및 합의사항을 즉각 이행하라"고 촉구했다. 지부는 이날 기자회견에서 "합의사항이 이행되지 않으면 멈췄던 투쟁을 다시 시작할 것"을 선포했다. 서울메트로9호선지부 황훈, 이승현 조합원이 기자회견문을 낭독하고 있다. ⓒ 곽노충 기자