민주노총 경기도본부, 26일 오후 주얼리에스엘 안양공장 앞 집중집회 열어

ⓒ 조송자 기자 (경기도본부)

26일 오후 4시 주얼리에스엘 안양공장 앞에서 ‘노조탄압! 생존권말살! 폐업규탄! 작은사업장 노조할 권리 주얼리에스엘 2차 집중집회’를 진행하였다.

금속노조 서울지부 동부지역지회 주얼리분회는 귀금속 가공 및 판매업체로 2020년 노동조합을 결성 2021년 8월 17일부터 천막농성설치하고 최저임금법 위반 및 근로기준법 위반을 비롯하여 조합원 임금미지급 등 부당노동행위 중단을 요구하며 9월 8일부터 무기한 전면파업을 진행하고 있다.

회사는 12월 7일 폐업과 해고 단행을 예고하고 있으며, 노조는 위장폐업 기도 철회 및 노동조합 인정을 요구하며 가열찬 투쟁을 전개하고 있다.

ⓒ 조송자 기자 (경기도본부)