5인미만 차별폐지 공동행동이 2일 서울의 작은사업장 노동자들을 만나는 순회를 진행했다. 저녁에는 노동시민사회단체와 진보정당 등이 참석하는 문화제를 열고, 모든 노동자에게 근로기준법을 전면 적용하라고 외쳤다. ⓒ 조연주 기자

5인미만 차별폐지 공동행동이 2일 하루 서울을 순회하며 작은사업장 노동자들을 만나고 길거리 홍보를 진행하며 5인미만 차별폐지 의제를 알렸다.

이후 5인미만 차별폐지 공동행동은 국회가 법안을 신속히 논의하고 통과시킬 것, 민주당 및 국민의힘 대선 후보가 사업장 규모에 따른 차별폐지를 약속할 것을 요구하는 긴급 기자회견을 열기도 했다.

이들은 오후 6시 30분, 국회 정문 앞에서  '국회는 응답하라! 5인미만 차별폐지 촛불문화제'를 진행하며 일정을 마쳤다.