라인
오른쪽
상단여백
HOME 민주노총뉴스 노동 메인탑
[속보] 유성기업 등 노조파괴 혐의, 창조컨설팅 심종두 법정구속노조파괴 주도 심종두, 김주목에 징역1년2개월 실형 선고
  • 노동과 세계 손지승 기자
  • 승인 2018.08.23 15:54
  • 댓글 5
지난 8월 13일 민주노총은 "노조파괴 주범 심종두와 김주목을 구속하라!"며 서울 남부지방법원 앞에서 기자회견을 열고 노조파괴 컨설팅 업체 '창조컨설팅'의 대표 심종두와 전무 김주목에 대한 엄벌을 촉구했다.

서울남부지방법원(형사단독 임종효 판사)은 14개의 노동조합을 파괴하고 168개 기업의 노조와해 공작을 배후조종했던 혐의로 기소된 ‘창조컨설팅’의 대표 심종두에게 징역1년 2개월을 선고하고 법정구속했다. 심종두와 함께 기소된 전무 김주목도 같은 형량으로 나란히 법정구속됐다.

창조컨설팅의 심종두와 김주목은 유성기업과 발레오전장과 노무계약을 맺고 노동조합을 파괴하는데 관여한 혐의로 재판에 넘겨졌다.

■ 관련 기사 링크

창조컨설팅 심종두- 김주목, 23일 남부지법서 1심 선고

“노조파괴 모두 유죄판결…심종두, 김주목을 엄벌하라”

노동과 세계 손지승 기자  polyone97@gmail.com

icon인기기사
기사 댓글 5
전체보기
  • 선달 2018-08-29 11:09:55

앞으로도 이런 일이 계속 나올꺼다.
    노무사는 노동자만 대변하는 사람으로 제도를 바꿔야 되는거다   삭제

• 세스코 2018-08-23 19:19:42

한글로벌 방제회사
      세스코 들어오신 창조컨설팅 그회사네요
      그닌까 컨설팅 해주는 회사 그쵸~~ ㅋㅋ   삭제

• 댁도 노동자인데 너무했소 2018-08-23 19:15:12

금전적인 이득에 눈이 멀어 우리사회를 후퇴하게 만드는 이런 사람들을 법으로 엄격하게 처벌해야 다시는 같은 일이 일어나지 않는 법 입니다. 자기 돈 벌자고 남들 노동권을 침해하지는 맙시다!
        사회적 약자인 노동자 (을)을 위한 기사를 써주심에 감사합니다!   삭제

• 화이트 2018-08-23 19:13:04

정의가 승리 하는날이 있군요   삭제

• 뿌린데로 거둔다 2018-08-23 17:57:42