17일 오전 청와대 분수대 앞서 기자회견 열어
정부 책임 높이기 위한 실질적인 사회적 논의 필요

민주노총(위원장 양경수)과 금속노조(위원장 윤장혁) 등이 함께하는 재벌특혜 대우조선매각 저지 전국대책위원회가 17일 오전 11시 서울 청와대 분수대 앞에서 기자회견을 열고 실패한 대우조선-현대중공업 재벌특혜 매각 관련해 정부의 책임을 묻고 대안을 모색하기 위한 입장을 발표했다.

재벌특혜 대우조선매각 저지 전국대책위원회가 17일 오전 11시 서울 청와대 분수대 앞에서 기자회견을 열고 실패한 대우조선-현대중공업 재벌특혜 매각 관련해 정부의 책임을 묻고 대안을 모색하기 위한 입장을 발표했다. 대책위 집행위원장인 양동규 민주노총 부위원장이 발언하고 있다. ⓒ 송승현 기자
재벌특혜 대우조선매각 저지 전국대책위원회가 17일 오전 11시 서울 청와대 분수대 앞에서 기자회견을 열고 실패한 대우조선-현대중공업 재벌특혜 매각 관련해 정부의 책임을 묻고 대안을 모색하기 위한 입장을 발표했다. ⓒ 송승현 기자
재벌특혜 대우조선매각 저지 전국대책위원회가 17일 오전 11시 서울 청와대 분수대 앞에서 기자회견을 열고 실패한 대우조선-현대중공업 재벌특혜 매각 관련해 정부의 책임을 묻고 대안을 모색하기 위한 입장을 발표했다. 류호정 정의당 의원이 연대발언을 하고 있다. 류호정 의원은 국회 산업통상자원중소벤처기업위원회 소속이다. ⓒ 송승현 기자
재벌특혜 대우조선매각 저지 전국대책위원회가 17일 오전 11시 서울 청와대 분수대 앞에서 기자회견을 열고 실패한 대우조선-현대중공업 재벌특혜 매각 관련해 정부의 책임을 묻고 대안을 모색하기 위한 입장을 발표했다. 신동화 참여연대 경제금융센터 간사가 발언하고 있다. ⓒ 송승현 기자